/home/users/0/kankonogyopark/web/kankonogyo-park.jp/wp-content/themes/kankou_nougyou/single.php

「さくらまつり」モデルコース第一弾

『3月21日(金祝)花より団子!?』コース

 

平成26年3月5日(水)   雨のち晴れ

 

3月21日・22日・23日にグリーンファーム2回目の「さくらまつり」が開催されます。

今年もたくさんの体験プログラムを企画しましたのでぜひご来園ください。

 

 

グリーンファームでは開園以来、季節ごとに様々なイベントを開催しておりますが

イベント後のアンケートの中に「もっといろいろ体験がしたい!」、「時間が重なって

体験ができなかった」というお声を何件かいただいております。

そこで今回、モデルコースみたいなものを作ってみました。参考までにご覧ください。

 

『3月21日(金祝)花より団子!?』コース

 10:00 農産物直売館の調理体験室にて「さくらもちづくり」スタート

     ※さくらもちづくりは〔事前予約〕が必要です

 

 

 

 

 11:00 さくらもちづくり終了

      農産物直売館の加工体験室にて

             「黒豚ウインナーでピタパンサンドづくり」スタート

      ※ピタパンサンドづくりは〔事前予約〕が必要です

 

 13:00 ピタパンサンドを食べておなか一杯になったら、

             ゆっくりと桜並木を下って 交流体験館に移動

 

 13:30 「古布で作るさくらんぼストラップづくり」スタート

      ※さくらんぼストラップづくりは〔当日受付〕となります。

 

 15:00 ストラップづくり終了

      ゆっくりと遊歩道を歩きながら多目的広場の「にぎわい広場」

     「迷路」「ストラックアウト」などを楽しみましょう!

 

    このような感じの1日はどうでしょうか?

     次回は『3月22日(土)おいしい野菜をとったぞ~!』コースをご紹介します。(*^。^*)

        【文:Qちゃん】

     

 

 

ページ上部へ

Translate »