/home/users/0/kankonogyopark/web/kankonogyo-park.jp/wp-content/themes/kankou_nougyou/single.php

「さくらまつり」モデルコース第三弾

『3月23日(日)グリーンファームを味わう』コース

 

平成26年3月8日(土)   曇りのち晴れ

 

モデルコース第三弾は「自分で収穫した野菜を自分で調理して食べる」という

グリーン・ツーリズムの醍醐味を体感するコースを中心にご紹介します。

 

『3月23日(日)グリーンファームを味わう』コース

10:00 「収穫野菜でシチューづくり」スタート

      まずはホウレンソウ、カブ、ミニ大根、ニンジンなどを収穫します。

      

    収穫が終わったら農産物直売館の調理体験室に移動して調理します。

    とりたての野菜をすぐに調理していただく。・・・格別の味です(*^。^*)

      

 

 

 

 

 

 

    ※「収穫野菜でシチューづくり」は事前予約が必要です。

 

12:00 シチューづくり終了

    おまつり広場の出店でお買い物をしたり、

      にぎわい広場で農業機械に乗って記念撮影したりした後に交流体験館へ移動します。

 

 

 

 

 

 

 

13:15 交流体験館の工芸体験室で「桜の小枝でクラフト体験」スタート

     世界に一つだけのフォークやスプーン、バターナイフを作りましょう。

    ※この体験は当日の申込みで楽しめます。定員に限りがありますのでお早目に申し込みください。

 

 

 

 

 

 

 

 

園内のソメイヨシノの蕾もだいぶふくらんできました。

「さくらまつり2014」では他にもたくさんの体験プログラムやイベントを企画しております。

スタッフ一同皆さまのお越しをお待ちしております。(^_^)/

【文:Qちゃん】

 

   

ページ上部へ

Translate »