/home/users/0/kankonogyopark/web/kankonogyo-park.jp/wp-content/themes/kankou_nougyou/single.php

お正月用のミニ門松を作りました。

ノコギリや鉋(かんな)を駆使して作りました。

 

平成27年12月26日(土)     晴れ後曇り     交流体験館

 

もうすぐお正月ということでミニ門松づくりに午前午後の2回合わせて18組47人の皆さまが参加されました。

 

初めて使うノコギリや鉋(かんな)に、IMG_4838

始めはとまどいもありましたが、

どんどん上手になりましたね!(^^)!

 

 

 

 

 

IMG_4876 IMG_4882 IMG_4949

 

玄関先に飾るのが楽しみですね。IMG_5005

 

 

 

 

 

 

 

IMG_4980 IMG_4984 IMG_4987
IMG_4992 IMG_4993 IMG_4995

 

午前のミニ門松が出来上がるお昼時、研修室では「バームクーヘン」が、

調理体験室では「ホワイトグラタン」が出来上がっていましたヽ(^。^)ノ

 

バームクーヘンは粉末緑茶を練り込んだIMG_4969

若草色のバームクーヘンでした。

 

 

 

 

 

 

IMG_4971 IMG_4941

 

ホワイトグラタンには園内でとれたIMG_4890

ジャガイモをタップリと入れました。

 

 

 

 

 

IMG_4953 IMG_4956 IMG_4961
  IMG_4964 IMG_4959

 

ページ上部へ

Translate »