/home/users/0/kankonogyopark/web/kankonogyo-park.jp/wp-content/themes/kankou_nougyou/single.php

かんたんバームクーヘンづくり

平成25年10月13日(日)    晴れ

 

本日、「かんたんバームクーヘンづくり」を行いました。

「バームクーヘンづくり」では青竹に生地を塗って、

ぐるぐると回して一層一層焼いていきバームクーヘンを作ります。

生地にはグリーンファームで取れた野菜を粉末にして入れます。

ちなみに、本日入れた野菜の粉末は小松菜でした。

       

 

 

 

「バームクーヘンづくり」は一層一層焼いていくので、根気が必要ですが、

参加者の方は、完成を目指して楽しく体験をされてました。

そして、完成したバームクーヘンを包丁で切ったら、きれいな年輪にみんな大喜びでした。

これから、だんだん寒くなっていき、バーベキューコンロで作る

バームクーヘンにぴったりの季節になります。

皆さんも是非参加されてください。

【文:ゴン】

 

ページ上部へ

Translate »