/home/users/0/kankonogyopark/web/kankonogyo-park.jp/wp-content/themes/kankou_nougyou/single.php

さくらまつり 1日目

桜にちなんだ体験プログラムがたくさん行われました。

 

平成28年3月26日(土)       晴れ

 

朝方は寒冷前線の影響でIMG_6141

肌寒いスタートとなりましたが

陽が昇るにつれ絶好の行楽日和と

なりました。

 

 

 

 

IMG_6702

 

交流体験館では“桜”にちなんだ体験プログラムがおこなわれました。

 

工芸体験室ではIMG_6248

牛乳パックを再利用して

桜の押し花をあしらった

ハガキを作りました。

 

 

 

 

IMG_6240 IMG_6243 IMG_6255

 

せせらぎのピザ屋さんではIMG_6332

桜の塩漬けや菜花をトッピングした

ピザをつくりました。

 

 

 

 

 

IMG_6305 IMG_6321

 

芝生広場ではIMG_6365

生地に桜の塩漬けを練り込んだ

バームクーヘンをつくりました。

 

 

 

 

 

IMG_6310 IMG_6348

 

調理体験室では桜の塩漬けをトッピングした、さくら色のかるかんをつくりました。

IMG_6289 IMG_6293 IMG_6295

 

IMG_6597 今日の野菜収穫体験は

 スナップエンドウ、ニンジン、

 タマネギをおこないました。

 

 

 

 

 

IMG_6610 IMG_6196 IMG_6815

IMG_6835

 

 農産物直売館横の広場でのIMG_6374

 ポニーでお散歩する体験にも

 たくさんの子どもたちが参加しました。

 

 

 

 

 

 

 

 

農産物直売館横のイベント棟でのIMG_6466

お団子ふるまいには

長蛇の列ができました。

 

 

 

 

 

 

IMG_6507 IMG_6498

 

 多目的広場でのIMG_6547

 いろんなアトラクションも

 ちびっ子たちで大賑わいでした。

 

 

 

 

 

IMG_6775 IMG_6561

 

明日も引き続き天気が良さそうです。

スタッフ一同 皆さまのお越しをお待ちしております。

ページ上部へ

Translate »