/home/users/0/kankonogyopark/web/kankonogyo-park.jp/wp-content/themes/kankou_nougyou/single.php

さくらまつり3日目(最終日)

旬の野菜収穫とクリームシチューづくりで春を満喫(*^。^*)

 

平成26年3月23日(日)    晴れ

 

「さくらまつり」の3日間は天候にも恵まれ

たくさんの皆さまにご来園いただき

ありがとうございました。

 

 

 

 

 

 

今日はビニールハウスと露地でミニ大根、カブ、ニンジン、玉ねぎを収穫し

すぐに料理体験室に移動しクリームシチューをつくる というプログラムをおこないました。

 

4種類の野菜収穫に子どもたちは大喜びヽ(^。^)ノ

 

調理体験室では野菜を洗って好みの大きさにぶつ切りにしました。

 

自分で収穫した野菜を自分で調理して試食する。

とっても良い体験になったと思います。

 

 

 

 

 

 

 

「さくらまつり」の期間中、たくさんの笑顔に出逢えました。ありがとうございました(^O^)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ページ上部へ

Translate »