/home/users/0/kankonogyopark/web/kankonogyo-park.jp/wp-content/themes/kankou_nougyou/single.php

さつまいもと雑穀米のぜんざい

短時間でいろんな調理体験をしました。

 

平成26年2月1日(土)    晴れ    交流体験館内   調理体験室

 

節分まであと2日です。

豆は“魔滅(マメ)”に通じるということで

ぜんざいづくり体験をおこないました。

 

 

 

 

 

約1時間の体験時間で①さつまいもと雑穀米とゆで小豆でぜんざいを、②白玉粉でおだんごを、

③きなことアイスクリームを混ぜてきなこアイスをつくり、合体したら出来上がりです。

けっこう忙しい調理体験でしたが、皆さんおいしそうにできました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ページ上部へ

Translate »