/home/users/0/kankonogyopark/web/kankonogyo-park.jp/wp-content/themes/kankou_nougyou/single.php

しょうが入りのスイーツづくり

寒い日でも子どもたちは元気です。

 

平成26年1月18日(土)   曇りのち晴れ

 

1月中旬は一年でいちばん寒い時期なので

身体を温め風邪の予防にも役立つといわれる

しょうがを使ったブラウニーづくりを行いました。

 

 

 

 

 

 

チョコレートとしょうがの風味がとっても相性が良くて、ちょっとだけ大人の味を味わいました!(^^)!

 

 

 

 

 

 

 

 

屋外では寒さもなんのその!しいたけ菌打ちとバームクーヘンづくりを行いました。

バームクーヘンづくりでは初めての試みとして

マシュマロを焼いて挟んでみました。

 

マシュマロが生クリームみたいにとろけて

とっても美味でした(^O^)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ページ上部へ

Translate »