/home/users/0/kankonogyopark/web/kankonogyo-park.jp/wp-content/themes/kankou_nougyou/single.php

とうもろこし収穫&炭火焼き

とれたて + 焼きたて = 超美味ヽ(^。^)ノ

 

平成26年6月1日(日)     晴れ     体験用農地

 

  今日1日限定で、収穫したとうもろこしを

  その場で炭焼きして試食するという

  特別体験をおこないました。

 

 

 

 

 

 

子どもたちにとって、とうもろこしの収穫作業自体は

大したことはありませんが問題は皮むき作業です。

1本むくのに汗だくになるほど力を使います。

 

 

 

 

 

 

 

  ドラム缶コンロの炭火で焼くこと5~6分

  淡い黄色が色鮮やかなヤマブキ色に

  変わってきたら焼き上がりです。

 

 

 

 

 

 

とれたてで焼きたてのとうもろこしは

とっても甘~いと大好評でした!(^^)!

 

 

 

 

 

 

ページ上部へ

Translate »