/home/users/0/kankonogyopark/web/kankonogyo-park.jp/wp-content/themes/kankou_nougyou/single.php

みかんのチュロス&ホットジュース

喜入のみかんをたっぷりと使いました(^O^)

 

平成27年1月10日(土)     晴れ     交流体験館内 調理体験室

 

3連休の初日は天候にも恵まれ調理体験にたくさんの家族連れの皆さまが参加されました。

 

本日の調理体験は喜入産みかんの

果汁をたっぷりと使った

チュロスとホットジュースづくりです。

 

 

 

 

 

 みかんの皮もみじん切りにして

 チュロスの生地に練り込みます。

 

 

 

 

 

 

 

チュロス生地ができたら

しぼり袋に入れて

思い思いの形にしぼりだします。

 

 

 

 

 

 

180℃の油で

きつね色になるまで揚げて

グラニュー糖をまぶしたら

出来上がりです(^_^)/

 

 

 

 

 

明日11日(日)と12日(月祝)に

「新春里山まつり」を開催します。

お誘いあわせの上

ぜひ、ご来園ください。

 

 

 

 

ページ上部へ

Translate »