/home/users/0/kankonogyopark/web/kankonogyo-park.jp/wp-content/themes/kankou_nougyou/single.php

アットホームな農産物直売館の調理体験室

午前は里芋を、午後はサツマイモを使いました。

 

平成26年12月6日(土)     曇り   農産物直売館内 調理体験室

 

本格的な冬到来!と寒さが身に染みる週末となりましたが農産物直売館の調理体験室では

午前は里芋でコロッケを、午後はサツマイモを使ったスイーツづくりがおこなわれました。

 

 午前は里芋でコロッケをつくり

 黒ゴマをたっぷりと入れた

 ベーグルパンに水菜を敷きつめ

 コロッケを挟んで試食しました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

午後からは園内でとれた「べにはるか」と「安納いも」でモンブランケーキをつくりました。

 

つくり方は、まずはスポンジケーキを焼き

ホウレンソウペーストを練り込んだ

生クリームをタップリと塗り

「べにはるか」の角切りをトッピングして

ロールケーキにします。

 

 

ロールケーキを立てて

先ほどの生クリームを周りにも

タップリと塗り付けます。

 

 

 

 

「安納いも」で作った生クリームを

搾り出し袋に入れて

思いっきり絞り出します。

 

 

 

 

「べにはるか」の角切りを

トッピングしたら

出来上がりですヽ(^。^)ノ

 

 

 

 

 

ページ上部へ

Translate »