/home/users/0/kankonogyopark/web/kankonogyo-park.jp/wp-content/themes/kankou_nougyou/single.php

キャンプ場に泊まって翌日はピザづくり

園内でとれた夏野菜タップリのピザをつくりました。

 

平成28年7月31日(日)       晴れ

 

キャンプ場のバンガローに宿泊されたIMG_6834

西田バトミントンスポーツ少年団の

皆さま49人が10時30分からの

ピザづくり体験に参加され

ピザ30枚をつくりました。

 

 

 

 

IMG_6824

IMG_6842

 

農産物直売館の加工工房ではIMG_6806

イオンチアーズクラブの皆さま15人が

黒豚ウインナーづくりに

参加されました。

 

 

 

 

IMG_6813

 

 

 午前の交流体験館 調理体験室ではIMG_6871

 生地にオクラの粉末を練り込んだ

 ごまだれうどんをつくりました。

 

 

 

 

 

 

トッピングには、ボイルした豚肉、ミズナ、IMG_6898

トマト、オクラ、キュウリと具だくさん。

うどん麺がほとんど見えませんでした(^^)

 

 

 

 

 

IMG_6884 IMG_6877 IMG_6886

IMG_6897

 

 

 

 

 

 

 

 

午後の交流体験館 調理体験室ではIMG_6922

園内でとれたトマトで作ったジャムを

練り込んだアイスとサクサクのブッセを

つくりました。

 

 

 

 

 

 

 

急速冷凍庫で冷やし固めたトマトアイスをIMG_6958

焼きたてのブッセに挟んだら

3時のおやつの出来上がりです)^o^(

 

 

 

 

 

 

IMG_6965 IMG_6962 IMG_6968

IMG_6966

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 他にもブルーベリー収穫体験などがIMG_6775

 実施され、にぎやかな7月最終日と

 なりました。

 

 

 

 

 

IMG_6762 IMG_6738 IMG_6777

 

ページ上部へ

Translate »