/home/users/0/kankonogyopark/web/kankonogyo-park.jp/wp-content/themes/kankou_nougyou/single.php

クリームサンドクッキーづくり

クリームにさくらの花びらを入れました。

 

平成26年4月5日(土)    晴れ    農産物直売館内 調理体験室

 

生地は花びらの型でくりぬき

バタークリームに園内を彩った

ソメイヨシノを練り込んだ

かわいいクッキーづくりをおこないました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

花びら以外にもオリジナルなクッキーが混じっていますね~(^O^)

 

 

 

 

 

生地を練ってから型抜き作業

バタークリームづくりと

けっこう大変でしたが

おいしそうなクッキーが出来ました。

 

 

 

 

ページ上部へ

Translate »