秋晴れのグリーンファームは体験がいっぱい!
平成27年11月3日(火・祝) 晴れ
農産物直売館横のコスモス畑がとてもきれいです。
そんな中、農産物直売館の調理体験室では午前はサツマイモを使い
午後からはサトイモを使った体験プログラムが行われました。
サツマイモを使って
カラフルな「ニョッキ」をつくりました。
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
午後からはサトイモを生地に練り込み、餡にはサツマイモを練り込んだ「三兄弟パン」をつくりました。
![]() |
![]() |
![]() |
サトイモ「赤芽大吉」でした。
赤芽大吉は親芋も食べれるので
皆さん大喜びでした(^O^)
![]() |
![]() |
ゆであずきにサトイモを混ぜ合わせ
パイ生地に包んで
リーフパイをつくりました。
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
家族が協力して、木の実や枝で
ユニークな時計を作りました。
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |