/home/users/0/kankonogyopark/web/kankonogyo-park.jp/wp-content/themes/kankou_nougyou/single.php

ジューシーな黒豚バーガーをつくりました。

バーガーに西郷どんの顔を描きましたよ。

 

平成30年4月14日(土) 雨  交流体験館

 

六白黒豚をたっぷり使ったジューシーな黒豚バーガーと

グリーンファームで採れたての春野菜のピクルスをつくりました。

 

 

パテをこねるのはちょっと

むずかしいけど、

面白かったようです。

 

 

 

 

 

 

春野菜は

食べやすい大きさに

切っていきます。

 

 

 

 

 

 

ビニール袋に入れたピクルス液と混ぜ合わせて、

「おいしくなーれ」と願いを込め15~20分なじませます。

 

 

お兄ちゃんが

お手本をみせます。

 

 

 

 

 

 

パテもおいしそう!

 

 

 

 

 

 

 

 

明治維新150周年に

ちなんで

海苔をハサミで刻んで、

西郷どんの顔を描きます。

 

 

 

 

かわいい西郷どんが出来上がりました。

「せっかく作ったので食べるのがもったいない」という子もいましたよ。

 

 

 

 

ページ上部へ

Translate »