/home/users/0/kankonogyopark/web/kankonogyo-park.jp/wp-content/themes/kankou_nougyou/single.php

ソラマメと大豆でスイーツをつくりました。

日曜日の交流体験館の調理体験室は1日中賑やかでした。

 

平成27年5月17日(日)      曇りのち晴れ

 

交流体験館の調理体験室では午前は「ソラマメをずんだあん」にしてタルトを

午後からは「大豆をきなこ」にしてツイストドーナツをつくりました。

 

午前のタルトづくりはIMG_6989

とにかく忙しかった(@_@;)

“つぶす”“揉む”“混ぜる”の作業を

何度も繰り返しました。

 

 

 

 

IMG_6969 IMG_6993 IMG_7020

IMG_6982

 

出来上がりの見映えを左右するIMG_7005

タルト皿に生地を伸ばす作業は

子どもたちにはちょっと

難しかったかな((+_+))

 

 

 

 

そして本日のメインイベントIMG_7061

ずんだあんを絞り袋に入れて

絞り出す作業です。

これもパワーの要る作業です(*_*)

 

 

 

 

予定時間より少しオーバーしましたが、なんとか美味しそうなタルトが出来上がりましたヽ(^。^)ノ

IMG_7099 IMG_7100 IMG_7090

 

IMG_7191午後からのツイストドーナツづくりは

きなこづくりやパン生地をこねたり

ひねったりする作業が

とても楽しそうでした(^O^)

 

 

 

 

A3原紙 - コピー

 

今日は久しぶりに気持ちの良い天気でIMG_7122 - コピー

バーベキューを楽しむ仲よしグループや

文化サークルの家族連れの皆さまが

オロ跡でレクリエーションをされたりと

とても賑やかな日曜日でした。

 

 

 

 

IMG_7132

IMG_7151

 

 

ページ上部へ

Translate »