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ダッチオーブンでピザづくり

夏休み最終日はとっても良い天気です(^_^)/

 

平成26年8月31日(日)    晴れ時々曇り

 

ピザのトッピングに使う野菜を収穫して好みの大きさにカットし

ダッチーブンで調理する という自然体験に、多くの家族連れの皆さまが参加されました。

 

 今日収穫した野菜は

 ナス、ピーマン、トマト、キュウリ、

 バジルです。

 

 

 

 

 

 

     

 

 

 

 

 

 

 

野菜収穫が終わったらキャンプ場の炊事棟に移動してピザづくりのスタートです。

 

 お父さんたちは火起こしと

 火力調整をおこないました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 お母さんと子どもたちは

 野菜洗いや野菜切り、

 具材のトッピングなどを

 担当しました。

 

 

 

 

 

 通常のピザづくり体験では

 ピザ窯で5分ほどで焼き上がりますが

 ダッチオーブンだと30分近くかかります。

 ピザ生地の食感もだいぶ違いますが

 どちらもとっても美味しいですよ(^_^)/

 

 

 

 

 

 

 

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