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ティラミス風デザートと新茶でくつろぎの時間を

美味しいお茶の淹れ方のお話をしました。

 

平成27年5月16日(土)     雨のち曇り     交流体験館内 調理体験室

 

粉末緑茶でいろんな絵柄を描いたティラミス風デザート“Teaラミス”づくりで

“Teaラミス”を冷やしている時間を利用して、日本茶アドバイザーの資格を持つ指導員が

美味しいお茶の淹れ方について参加者の皆さまに説明をしました。

 

ちなみに美味しいお茶を淹れるポイントはIMG_6939

茶葉の量、お湯の量、お湯の温度、

浸出時間(急須に入れてからの待ち時間)

だそうです((+_+))

 

 

 

 

 

 今日使ったお茶の葉はIMG_6934

 先月末、お茶摘み体験をおこなった

 地元のお茶畑でとれた新茶です。

 

 

 

 

 

さあ、おいしそうな“Teaラミス”が出来上がりました。淹れたてのお茶といただきま~す(*^。^*)

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