陶芸やピザづくり、アイス作りが行われました。
平成28年9月18日(日) 曇り時々晴れ
交流体験館には工芸体験室や調理体験室、研修室、ピザ窯などがあり
室内を使った体験プログラムの拠点となっています。
10時~12時と13時30分~15時30分の
2回行いました。
大人も子どもたちも、時が過ぎるのも忘れて陶土と向き合いました!(^^)!
焼き上がりは10月16日(日)を予定しています。
ピザ生地にはカレー粉を練り込み
ピザソースの替わりにキーマカレーを
使った、夏野菜タップリのピザを
11時からと12時30分からの2回
行いました。
農園のチーズバーガー作りに
向陽台バレーボールスポーツ少年団の
皆さまが参加され
ボリューム満点の
チーズバーガーを作りました。
ただ今、団員募集中です(^_^)/
かぼちゃペーストを練り込んだアイスと
ココア生地のサクサクのクッキーを
作りました。