/home/users/0/kankonogyopark/web/kankonogyo-park.jp/wp-content/themes/kankou_nougyou/single.php

今日から冬休みですね。

小学生の団体の皆さまがニンジン収穫とGFバーガーづくりを行いました。

 

平成27年12月25日(金)       晴れ

 

今日から小学校は冬休みということで平日にもかかわらず、たくさんの子どもたちが来園しました。

 

まずは午前10時に太陽スポーツクラブアフタースクールの皆さま24人が来園され

ニンジン収穫とGF(グリーンファーム)バーガーづくりに参加されました。

 

 ニンジン収穫では1人4本ずつIMG_4492

 収穫しました。

 

 

 

 

 

IMG_4445

IMG_4443 IMG_4447 IMG_4462 IMG_4471 IMG_4480
IMG_4451 IMG_4457 IMG_4474 IMG_4488

 

収穫が終わったら交流体験館にIMG_4581

移動して、黒豚の粗挽き肉100gを

使ってボリューム満点の

GFバーガーをつくりました。

 

 

 

 

IMG_4582 IMG_4585
IMG_4586 IMG_4595
IMG_4590 IMG_4593

 

ちょうど同時刻にIMG_4608

となりの工芸体験室では

クリスマスということでツリー型の

エコキャンドルを作りました。

 

 

 

 

IMG_4605 IMG_4612 IMG_4619

 

他にも午後からはIMG_4768

クリスマスにちなんで

クリスマスリースの形をした

クッキーとマシュマロで

雪だるまをつくりました。

 

 

 

 

IMG_4827 IMG_4819 IMG_4824
IMG_4811 IMG_4818 IMG_4821

 

ページ上部へ

Translate »