/home/users/0/kankonogyopark/web/kankonogyo-park.jp/wp-content/themes/kankou_nougyou/single.php

体験まつり 1日目

爽やかな秋風の中、野菜収穫やスイーツづくりを行いました。

 

平成27年9月19日(土)      晴れ

 

シルバーウイーク「体験まつり」がスタートしました。

今日の農業体験は、ビニールハウスでコマツナとミズナの収穫、露地ではオクラの収穫を行いました。

 

 コマツナとミズナは今秋初モノでIMG_1460

 とっても若々しくて美味しそうです。

 

 

 

 

 

 

IMG_1494

 

オクラは、だいぶ背が高くなりましたがIMG_1541

まだまだ元気で、毎日たくさんの実を

付けています。

 

 

 

 

 

 

 

 

交流体験館の調理体験室では、アイスどら焼きづくりが行われました。

 

 アイスには抹茶を練り込みIMG_4308

 あずき餡をたっぷりと入れて

 急速冷凍庫で凍らせました。

 

 

 

 

 

 

急速冷凍庫で凍らせている間にIMG_1588

どら焼きの皮を焼きました。

 

 

 

 

 

 

 

焼きたてのどら焼きの皮にIMG_1594

冷た~いアイスを挟んで

みんなでいただきましたヽ(^。^)ノ

 

 

 

 

IMG_1614 IMG_1610
IMG_1612 IMG_1609
IMG_1607 IMG_1604

 

農産物直売館の調理体験室ではクリームに里芋をたっぷりと練り込んだティラミスを作りました。

 

 今回のティラミスづくりで一番難しいのはIMG_1406

 スポンジとクリームを3層に重ねる作業です。

 手先で優しく押さえながら重ねていく時は

 パティシエになった気分ですね。

 

 

 

 

 

「里芋ティラミスづくり」は当日受付で20日(日)~22日(火・祝)には1日3回行われます。

  ※23日(水・祝)は1日2回

IMG_1419 IMG_1423

 

明日20日(日)から22日(火・祝)には多目的広場でストラックアウトやグラウンドゴルフ、輪投げなど

みんなで楽しめるアトラクションが行われます。

スタッフ一同みなさまのお越しを心よりお待ちしております。

 

 

ページ上部へ

Translate »