/home/users/0/kankonogyopark/web/kankonogyo-park.jp/wp-content/themes/kankou_nougyou/single.php

収穫した夏野菜で焼きそばをつくろう!

公園内を3カ所移動しながら焼きそばを作りました(^v^)

 

平成26年8月22日(金)    晴れのち曇り一時雨

 

夏野菜がたっぷり入った焼きそばを野外で作ろう!

そんな夏休みらしい農業体験+調理体験+自然体験に5家族18名の皆さまが参加されました。

 

 まずはビニールハウスで

 ナス、ピーマン、オクラを

 収穫しました。

 

 晩夏ともなると

 夏野菜の背丈が大人の人ほどに

 伸びてきています。

 

 

 

 

 収穫が終わると

 キャンプ場の炊事棟に移動して

 野菜洗いと野菜切りを

 おこないました。

 

 

 

 

 

 

 それが終わると

 オロ跡広場に移動して

 バーベキューコンロに鉄板を敷いて

 焼きそばづくりがスタートしました。

 

 

 

 

 

 

どれも美味しそうなボリューム満点の焼きそばが出来上がりました。

 

 

 

ページ上部へ

Translate »