/home/users/0/kankonogyopark/web/kankonogyo-park.jp/wp-content/themes/kankou_nougyou/single.php

収穫した野菜を使って五目中華スープづくり

今日はインゲンとサトイモを収穫しました。

 

平成26年11月23日(日)    晴れ      体験用農地~交流体験館内 調理体験室

 

ポカポカ陽気となった3連休の中日に自分で収穫した旬の野菜を使って五目中華スープをつくる

という調理体験をおこない、今日はインゲン豆とサトイモを収穫しました。

 

トッピングとしては10月の稲刈り体験で

収穫したお米を使って“おこげ”をつくり

アツアツの五目中華スープをかけて

試食しました(^O^)

 

 

 

 

 

 また同じ時間帯に

 工芸体験室と芝生広場を使って

 サツマイモ入りぐるぐるパンづくりが

 行われ、前日バンガローに泊まった

 仲よしグループや家族連れの皆さまで

 とても賑やかでしたヽ(^。^)ノ

 

 

ページ上部へ

Translate »