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収穫ニンジンでキーマカレーづくり

親子3代で体験プログラムに参加(*^。^*)

 

平成28年3月13日(日)    曇り

 

黒豚のひき肉と春先の甘くて柔らかいニンジンを使ったキーマカレー(ドライカレー)と

ニンジンパウダーを練り込んだナンづくりに親子3代4名のご家族が参加されました。

 

まずはニンジン収穫をIMG_3269

農産物直売館そばの

ビニールハウスでおこないました。

 

 

 

 

 

 

 

 収穫後は農産物直売館のIMG_3339

 調理体験室に移動して

 早速、ニンジンを好みの大きさに

 みじん切りにしました。

 

 

 

 

 

 

ナンにもニンジンパウダーがIMG_3389

タップリ入っているので

オレンジ色をしています。

 

 

 

 

 

 

 

 火を使う場面ではIMG_3387

 お母さんが担当しました。

 

 

 

 

 

 

 

 

最後に温泉たまごをトッピングしたら出来上がりですヽ(^。^)ノ

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おとなりの加工体験室ではIMG_3369

本物のヒツジの羊腸に

黒豚の粗挽き肉を詰め込んだ

ウインナーづくりがおこなわれました。

 

 

 

 

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