/home/users/0/kankonogyopark/web/kankonogyo-park.jp/wp-content/themes/kankou_nougyou/single.php

収穫野菜であったかスープづくり

バリうま! とりたての新鮮野菜を即調理!!

 

平成26年2月23日(日)   晴れ     農産物直売館内 調理体験室

 

収穫したらすぐ調理、1時間後には

野菜たっぷりの野菜スープが出来上がり!

そんなスピーディな農業体験と調理体験を

組み合わせたプログラムをおこないました。

 

 

 

まずは収穫です。

ビニールハウスでホウレンソウ、ミニ大根、カブ、ニンジンを収穫します。

 

 

 

 

 

 

 

収穫が終わったら農産物直売館の

調理体験室に移動し、よ~く水洗いして

大きめのぶつ切りにします。

 

 

 

 

強火で煮込んでコンソメと塩コショウで、うす~く味付けしたら出来上がりです!(^^)!

 

 

 

 

 

 

 

 

さくらまつり期間中の3月23日(日)に

「収穫野菜でシチューづくり」をおこないます。

事前予約が必要ですのでお早目に

お申し込みください(^_^)/

 

ページ上部へ

Translate »