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収穫野菜でアウトドアクッキング

ダッヂオーブンで調理しました。

 

平成26年5月24日(土)    晴れ    体験用農地~キャンプ場の炊事棟

 

玉ねぎ、にんにく、ジャガイモ、にんじんと

ハーブを収穫し、キャンプ場の炊事棟で

調理して木陰で試食するという

今の気候にピッタリな自然体験に

5家族16名の皆さまが参加されました。

 

 

 

 

まずは、食材の調達です。収穫野菜の種類が多いので2グループに分かれ

1グループは玉ねぎ・ハーブ・にんにくを、もう1グループはジャガイモ・にんじんを収穫しました。

 

収穫野菜はキャンプ場の炊事棟に持ち帰り家族単位で均等に分け、昼食で食べる分の野菜を調理しました。

参加者の中には薪から火おこしやダッヂオーブンでの調理が初めての方が多く、興味津々でした。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

火にのせてから約40分後、どの家族もきれいなキツネ色の蒸し焼きができあがり、

乾いた風が通り抜ける木陰で楽しげに昼食をとられていました(*^。^*)

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