/home/users/0/kankonogyopark/web/kankonogyo-park.jp/wp-content/themes/kankou_nougyou/single.php

収穫野菜でスープカレーづくり

野菜タップリスープカレーで夏バテ防止!(^^)!

 

平成27年8月16日(日)      曇り時々雨  

 

立秋もお盆も過ぎましたが、まだまだ暑い日が続いています。

こんな時は野菜がタップリ入ったスパイシーなスープカレーなんかいいですね。

 

まずは野菜収穫です。IMG_8767

今回はビニールハウスで

ナスとピーマンを

収穫しました。

 

 

 

 

IMG_8746 IMG_8776 IMG_8757

 

収穫が終わるとIMG_8812

農産物直売館の調理体験室に

移動し、家族が協力して

野菜切りや味付け、味見などを

行いました。

 

 

 

IMG_8789

 

また、今日収穫した野菜以外にもIMG_8821

園内でとれた、カボチャや

オクラなどをふんだいに

入れました。

 

 

 

 

 

お昼前、調理体験室は香辛料の香りに包まれ、とても美味しそうなスープカレーが出来ました。

IMG_8839 IMG_8840 IMG_8833

 

午後からの農産物直売館 調理体験室では、とても涼しげな「野菜くず饅頭」を作りました。

 

今回はソラマメあんとカボチャあん、IMG_8855

それと黒あんをくず粉で包み

ひとり3個の饅頭を作りました。

 

 

 

 

 

IMG_8875 IMG_8877

IMG_8879

 

ページ上部へ

Translate »