/home/users/0/kankonogyopark/web/kankonogyo-park.jp/wp-content/themes/kankou_nougyou/single.php

収穫&手打ちパスタづくり

2時間、フルに動いておいしいパスタをつくりましたヽ(^。^)ノ

 

平成28年2月28日(日)       晴れ後曇り

 

自分で収穫した野菜と粉からこねて作った麺を使って昼食のパスタをつくる

そんな心ゆくまで楽しめる調理体験に3家族12人の皆さまが参加されました。

 

まずはビニールハウスに移動してIMG_1304

スナップエンドウの収穫をしました。

 

 

 

 

 

 

 

IMG_1289

 

収穫が終わると農産物直売館の調理体験室に移動して調理スタートです。

 

 粉をこねる作業、手動のパスタマシーンを IMG_1343

 使って生地からパスタの麺をつくる作業、

 麺を茹でたり、炒めたりと

 息をつく暇もないほどの忙しさです。

 

 

 

 

 

IMG_1379 IMG_1387 IMG_1429

 

収穫スタートしてから2時間、IMG_1445

ちょうど正午に美味しそうな

クリームパスタが出来上がりました。

 

 

 

 

 

 

IMG_1443 IMG_1453 IMG_1449

 

 パスタづくりが佳境に入ったころIMG_1363

 おとなりの加工体験室でも

 黒豚ウインナーづくりが

 大詰めを迎えていました(^O^)

 

 

 

 

IMG_1374

IMG_1405 IMG_1400 IMG_1401

 

他にも農業体験ではシイタケ収穫がありました。IMG_1517

体験料は8個200円でした。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_1534

IMG_1519 IMG_1501 IMG_1507

 

ページ上部へ

Translate »