/home/users/0/kankonogyopark/web/kankonogyo-park.jp/wp-content/themes/kankou_nougyou/single.php

園内でとれた野菜を使った体験がいっぱい!

ニンジンづくしのぐるぐるパンをつくりました(*^。^*)

 

平成28年4月30日(土)       晴れ

 

ゴールデンウイーク2日目、今日も天候に恵まれ、キャンプ場にお泊りの仲よしグループや

帰省されたご家族の皆さまなど、たくさんの方々が体験プログラムに参加されました。

 

今日の農業体験はIMG_1930

ニンジンとタマネギの

収穫がおこなわれました。

 

 

 

 

 

 

 

IMG_1843

IMG_1853 IMG_1854 IMG_1862

 

 交流体験館の工芸体験室ではIMG_1881

 パン生地に園内でとれた

 ニンジンをたっぷりと練り込んだ

 「ぐるぐるキャロットパンづくり」が

 おこなわれました。

 

 

 

 

パンにつけるジャムにもIMG_1985

ニンジンをたっぷりと

入れました。

 

 

 

 

 

IMG_1989 IMG_1990 (2) IMG_1996

 

おとなりの調理体験室ではIMG_1937

ボリューム満点のさつま揚げと

園内でとれたミズナを

お米でつくったパテに挟んだ

ライスバーガーづくりがおこなわれました。

 

 

 

 

IMG_1945 IMG_1940 IMG_1943 IMG_1951

 

農産物直売館の調理体験室ではIMG_2133

園内でとれたカボチャを完熟させ

ペースト状にして生地に練り込んだ

ベイクドチーズケーキつくりました。

 

 

 

 

 

IMG_2129 IMG_2127 IMG_2136 IMG_2135

 

 

ページ上部へ

Translate »