/home/users/0/kankonogyopark/web/kankonogyo-park.jp/wp-content/themes/kankou_nougyou/single.php

夏野菜タップリのカレーピザをつくりました。

園内でとれたナスやピーマン、トマトを入れました。

 

平成28年8月14日(日)       曇り一時雨

 

久しぶりの通り雨に猛暑も少し和らぎ、いく分か過ごしやすい1日となりました。

 

交流体験館のロビーではIMG_8755

生地にカレー粉を練り込み

ピザソースのかわりに

キーマカレーソースを使った

ちょっと変わったピザづくり体験を

11時からと12時30分からの2回

行いました。

 

IMG_8764 IMG_8767 IMG_8784

 

午前の交流体験館の調理体験室ではIMG_8802

ナチュラルチーズやトマトをタップリ入れた

カルツォーネ(包みピザ)をつくりました。

 

 

 

 

 

IMG_8806 IMG_8799 IMG_8803

 

午後の交流体験館の調理体験室ではIMG_8826

蜜芋と白玉粉でつくった

“ねったぼ風”のきなこ餅とアイスをまぜ

上から黒蜜をかけていただきましたヽ(^。^)ノ

 

 

 

 

 

IMG_8830 IMG_8835 IMG_8832
IMG_8824 IMG_8834 IMG_8829

ページ上部へ

Translate »