/home/users/0/kankonogyopark/web/kankonogyo-park.jp/wp-content/themes/kankou_nougyou/single.php

新春里山まつり 2日目

初めてのお豆腐づくりは大盛況でした。

 

平成27年1月12日(月祝)     晴れ

 

園内でとれた大豆を使って

豆腐づくりにチャレンジしました。

 

 

 

 

 

 

参加者の誰もが初体験で

興味津々です。

まるで理科の実験のようで

出来上がるまで

不安がいっぱいです(*_*)

 

 

 

 

そして型に流し込み30分後、プルンプルンのお豆腐が出来上がりましたヽ(^。^)ノ

 

澄み切った青空の下での

ぜんざい振る舞いはあっという間に

無くなりました(@_@;)

 

 

 

 

 

 

多目的広場は凧あげやグランドゴルフを楽しむ親子で終日にぎわいました。

 

今回の冬イベントでも、たくさんの笑顔に出逢うことができました。ありがとうございました。

ページ上部へ

Translate »