/home/users/0/kankonogyopark/web/kankonogyo-park.jp/wp-content/themes/kankou_nougyou/single.php

春を実感!色鮮やかなケーキ寿司づくり

温かな週末になりました。

 

平成28年3月5日(土)     晴れ後曇り

 

昨日今日と“春が来た!” と、ひしひしと感じられ、ワクワクした気分の週末となりました。

午前の農産物直売館の調理体験室では、「ケーキ寿司と菜の花のお吸い物」づくりが行われ

子どもたちは、いろんな作業を体験しながら色鮮やかな「ケーキ寿司」を完成させましたヽ(^。^)ノ

 

IMG_1943 錦糸玉子は

 左手を猫の手のように丸くして

 できるだけ細めに切りました。

 

 

 

 

 

 

 

えびの殻をIMG_1954

生まれて初めて剥きました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 ケーキ状の形がくずれないようにIMG_1984

 酢めしを型にきれいに

 押し込みました。

 

 

 

 

 

 

 

 トッピングは色のバランスを考慮してIMG_2023

 慎重に配置しました。

 

 

 

 

 

 

 

 

頑張った120分!IMG_2052

とっても美味しそうな昼食が

出来上がりました(^O^)

 

 

 

 

 

 

IMG_2047 IMG_2038

 

午後の交流体験館の調理体験室ではIMG_2232

桜の塩漬けを生地に練り込んだ

メロンパンにバニラアイスを

サンドしました。

 

 

 

 

 

IMG_2239 IMG_2245
IMG_2233 IMG_2236 IMG_2237

 

 また、本日の収穫体験はIMG_2057

 シイタケとスナップエンドウが

 おこなわれました。

 

 

 

 

 

IMG_2103

IMG_2077 IMG_2122 IMG_2134

 

ページ上部へ

Translate »