/home/users/0/kankonogyopark/web/kankonogyo-park.jp/wp-content/themes/kankou_nougyou/single.php

春色ドレッシングづくり

甘酸っぱいイチゴ色のドレッシングです。

 

平成26年4月6日(日)    晴れ     交流体験館内 調理体験室

 

園内で育てた採りたての旬野菜に作りたてのイチゴドレッシングをかけて試食する

そんな春っぽいサラダづくりを交流体験館の調理体験室でおこないました。

 

使用した野菜は、アスパラガス・ベビーリーフ・

キヌサヤ・スナップエンドウ・新玉ねぎ・

ニンジンです。

 

これにイチゴをタップリと入れたドレッシングを

ふり掛けると里山の新緑の中に点在する

ソメイヨシノみたいでした。(*^_^*)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ページ上部へ

Translate »