/home/users/0/kankonogyopark/web/kankonogyo-park.jp/wp-content/themes/kankou_nougyou/single.php

桜の小枝でフォークづくり

世界に1本のmyフォークを作りました。

 

平成28年6月30日(木)       雨のち曇り        交流体験館

 

ワークスペースきしゃばの皆さま16人がお見えになり、交流体験館の工芸体験室で

園内の桜を枝打ちした時の小枝を利用して、かわいいフォークを作りました。

 

桜の材質は堅めなのでIMG_8330

小枝といえども、3ミリほどの厚さに

削るのは、けっこう力が要ります(>_<)

 

 

 

 

 

 

IMG_8337

小枝が3ミリほどの厚さになったらIMG_8333

ノコギリで慎重に切れ目を

入れていきます。

 

 

 

 

 

 

 

仕上げは紙やすりを使ってIMG_8349

きれいに磨くと世界に1本の

myフォークの出来あがりですヽ(^。^)ノ

 

 

 

 

 

IMG_8353

 

おとなりの調理体験室では8月の調理体験プログラムのシミュレーションがおこなわれました。

 

右横が「とろりんきな粉餅アイス」IMG_8381

左下が「すももジャムのヨーグルトスコーン」

右下が「黒豚のチーズバーガー」です。

 

 

 

 

 

 

IMG_8418 IMG_8444

 

8月の体験プログラム詳細は7月10日ごろ、ホームページなどで公開いたします。

ページ上部へ

Translate »