/home/users/0/kankonogyopark/web/kankonogyo-park.jp/wp-content/themes/kankou_nougyou/single.php

森の中のピザ屋さん

当園のピザ窯第1号で久々のピザづくり(^O^)

 

平成27年5月16日(土)       雨のち曇り      

 

現在、ピザづくり体験は主に交流体験館の芝生広場にある「せせらぎのピザ屋さん」で

行っていますが、2年半前の開園当時は当園の自然体験指導員が約2ヶ月かけて作った

キャンプ場横の「森の中のピザ屋さん」だけでした。

 

そして今日、IMG_6793

久々に「森の中のピザ屋さん」の

窯に火を入れ、ピザづくりを行いました。

この窯は1度に3枚のピザが焼ける

大き目のサイズです。

 

 

 

 

生地づくりや具材のトッピングはIMG_6828

キャンプ場の炊事棟を使いました。

野外での調理はそれだけで

ワクワクして楽しいものですヽ(^。^)ノ

 

 

 

 

 

焼き上がったピザにはIMG_6883

とれたてのミズナをタップリと

トッピングしました。

 

 

 

 

 

昨日からの雨で足場が悪かったので、食事はキャンプ場のバンガローで行いました。

IMG_6885 IMG_6896 IMG_6918

 

IMG_6906

 

 

ページ上部へ

Translate »