/home/users/0/kankonogyopark/web/kankonogyo-park.jp/wp-content/themes/kankou_nougyou/single.php

楽しいダンボール燻製づくり

とれたてのアスパラガスの燻製が美味です(^0_0^)
 

平成26年4月12日(土)   曇り    交流体験館裏の芝生広場

 

ダンボール箱を燻製器がわりにしておいしい燻製をつくろう!

そんな自然体験にたくさんの皆さまが参加されました。

 

食材の並べ方も大事です。

中央には生野菜や厚めのものを

チーズは溶けやすいので

端のほうに並べ、約30分間燻します。

 

 

 

 

待ち時間は芝生広場で竹とんぼや鬼ごっこなどして過ごします。

 

約30分、ダンボール箱から煙が出なくなったらできあがりです。

 

きつね色に燻された食材を

皿に盛る時が一番食欲をそそります。

我慢できなくなり思わずパクリ!

 

 

 

 

 

次回ダンボール燻製づくりは4月20日(日)に行います。空きが少なくなってきております。

お早目にお申込みください(^_^)/

 

 

 

 

 

 

ページ上部へ

Translate »