/home/users/0/kankonogyopark/web/kankonogyo-park.jp/wp-content/themes/kankou_nougyou/single.php

炭焼き&さつま芋のキャラメリゼづくり

玄関に飾れそうな、ちょっとオシャレな炭を焼きました。

 

平成28年2月27日(土)      晴れ後曇り

 

そろそろ野外での体験が楽しめる時節となりました。

今日はキャンプ場の炊事棟とオロ跡広場を使って

かんたん炭焼きとさつま芋でキャラメリゼをつくりました。

 

炭焼きはキャンプ場の炊事棟でIMG_1184

お菓子などが入っていた空き缶に

もみ殻を敷き詰め

園内で拾った木の実や木の枝などを

入れておこないました。

 

 

 

 

 

炭が焼き上がるまで約40分かかるのでIMG_1223

オロ跡広場に移動して

さつま芋を使って甘~い

キャラメリゼをつくりました。

 

 

 

 

 

 

IMG_1203

 

キャラメリゼの試食が終わる頃IMG_1256

ツヤツヤとした黒光りする

炭が焼き上がりました。

 

 

 

 

 

 

IMG_1248 IMG_1262 IMG_1252

 

他にも午後の農産物直売館の調理体験室では

園内でとれたスイートコーンを使ってコーンポタージュやコーン入りのベーグルをつくりました(^O^)

IMG_1270 IMG_1272

 

 

 

 

 

ページ上部へ

Translate »