/home/users/0/kankonogyopark/web/kankonogyo-park.jp/wp-content/themes/kankou_nougyou/single.php

甘~い甘~い恵方巻き

節分まつりもクライマックスです。

 

平成26年2月2日(日)   曇りのち晴れ

 

海苔の替わりにブラックココアで色付け

スポンジケーキが御飯がわり

具はフルーツと生クリーム  という

恵方巻きロールケーキを作りました。

 

 

今年の恵方の方角は「東北東」、無言のままで噛み切らずに一気に食べれたかな?

 

 

 

 

 

 

 

ピザづくり体験では水煮豆をタップリのせたピザを作りました。

 

農産物直売館の入り口付近では

おにのカカシの腕を的にした輪投げ大会を行い、賞品の野菜30セットは昼過ぎには無くなりました。

 

「スタンプラリー」と「おにのおめんをつくろう」は明日3日(月)まで行っています。

ページ上部へ

Translate »