/home/users/0/kankonogyopark/web/kankonogyo-park.jp/wp-content/themes/kankou_nougyou/single.php

益田翔陽高校様がピザ作り体験で来園されました

令和元年10月17日(木) 曇り

本日は島根県立益田翔陽高等学校生物環境工学科のみなさんが

来園され、ピザ作り体験を行ないました。

昨日、益田市を出発され1日目は鹿児島市内に宿泊。

本日は仙厳園を訪問されてから、グリーンファームへいらっしゃいました。

まだ2日目なので元気そうですね。

さあ、みんなで力を合わせてピザを作りましょう。

本日の体験内容は以下の通りです。

まずはピザ生地作り。

粉を混ぜていきます。

手際が良いですね。

次に生地を捏ねて、伸ばしていきます。

頑張れ男子!!

頑張れ女子!!

グリーンファームで収穫した「たまねぎ、なす、ピーマン、トマト」をトッピング。

最後にウィンナー。

そしてチーズをたっぷりと。

約350℃~400℃の石窯で一気に焼き上げます。

約3~4分で出来上がり。

外はかりかり、中はふっくらです。

手前をトッピングした子はトマトが苦手なのかな?

どういうふうにカットするか打ち合わせ中です。

恨みっこなしですよ。

 

「私が作ったピザの出来栄えはいかがでしょうか?」

「うん、おいしい」

グリーンファームの野菜は何もかも美味しいです。

好き嫌いせずにご賞味あれ。

 

体験終了後は霧島方面へ向かわれるとの事でした。

これからも良い旅が続きますようにお祈りいたしております。

そして、またいつかグリーンファームへもお越しくださいね。

 

 

ページ上部へ

Translate »