/home/users/0/kankonogyopark/web/kankonogyo-park.jp/wp-content/themes/kankou_nougyou/single.php

秋ナスのメンチカツバーガーづくり

1個につき、黒豚の粗挽き肉を100g使ったメンチカツです。

 

平成27年9月5日(土)       晴れ

 

農産物直売館の調理体験室で

1個につき、黒豚の粗挽き肉100gを使ったボリューム満点のメンチカツバーガーを作りました。

 

 まずはナスの角切りとIMG_0554

 タマネギのみじん切りを行います。

 これを黒豚の粗挽き肉と混ぜ

 形を整えてパン粉などをまぶし

 きつね色になるまで揚げると

 メンチカツの出来上がりです。

 

IMG_0570

 

 パンも手作りです。IMG_0606

 焼きたてのパンを横一文字に

 切るのは結構むずかしいですね(*_*)

 

 

 

 

 

 

 

 IMG_0617切り分けたパンにキャベツのせん切りと

 メンチカツを挟み、手作りのソースを

 塗ったら出来上がりです!(^^)!

 

 

 

 

 

IMG_0626 IMG_0630 IMG_0633

 

IMG_0640 また、交流体験館の調理体験室では

 不思議な形をしたポップオーバーと

 かぼちゃサラダを作りました。

 

 

 

 

 

IMG_0650 IMG_0647
IMG_0643 IMG_0655

 

 

ページ上部へ

Translate »