/home/users/0/kankonogyopark/web/kankonogyo-park.jp/wp-content/themes/kankou_nougyou/single.php

秋晴れの週末、グリーンファームで体験をしました。

令和元年11月9日(土)~10日(日)  晴れ

週末に実施した体験のなかから少しだけ紹介いたします。

「収穫の秋」、グリーンファームはスイートコーンとサツマイモの収穫で賑わいました。

グリーンファーム初、秋のスイートコーン収穫です。

グリーンファームの名物を同時に体験できる貴重な1日となりました。

 

 

 

「手びねりで器を作ろう」の体験です。

 

焼き上がりがとっても楽しみですね。

調理体験です。

「スイートポテトのレモンクリームタルト」。

とっても上手にできました。

「収穫&ダッチオーブンでポトフを作ろう」

まず最初に圃場でジャガイモの収穫体験を行ない、さっそく屋外で調理をしました。

薪にバーナーで火を点けるのも、火加減を調整するのも体験の一つです。

 

出来上がりましたよ。

先日、稲刈りし、脱穀精米した喜入一倉産の「ひのひかり」を羽釜で炊いてみました。

みなさんが作ったポトフは、どれもこれもとってもおいしそうでした。

味見したちびっ子がお父さんに「おいしい」と言って、作ったお父さんも喜んでらっしゃいましたね。

熱々で、ほどよく煮えてとってもおいしい!!

みんなで力を合わせて作った食事なので、そりゃあ会話も弾みますね。

来週(11/16~17)はいよいよ「秋の里山フェスタ」です。

グリーンファームの秋を満喫しに来てくださいね。

 

ページ上部へ

Translate »