/home/users/0/kankonogyopark/web/kankonogyo-park.jp/wp-content/themes/kankou_nougyou/single.php

第2土曜日は出校日ですね。

午前は小さいお子さんたちがお母さんと体験しました(^^)

 

平成28年7月9日(土)      雨

 

第2土曜日は出校日ということで、午前に行われた「ハーブdeバスボム作り」と

「農園の黒豚バーガーづくり」には小さなお子さんたちが、たくさん参加しました。

 

バスボム作りの材料はIMG_9459

環境に優しい素材を使い

ビニール袋に入れて

思いっきり振り混ぜました。

 

 

 

 

IMG_9440

お風呂に入るのが楽しみですね。

IMG_9426 IMG_9474 IMG_9470

 

黒豚バーガーづくりではIMG_9448

1個につき、黒豚の粗ひき肉を100gに

炒めたタマネギやおろしニンジンなどを

入れて、思いっきりこねました。

 

 

 

 

 

 

味付けの調合もお母さんに手伝ってもらい自分たちでやってみました。

IMG_9422

ひとりで食べるには大きすぎるくらいのIMG_9496

ボリューム満点なバーガーが

できましたね((+_+))

 

 

 

 

 

 

IMG_9487 IMG_9490 IMG_9484

 

午後からは「まごころツアー」の皆さま32人がお見えになり

ビニールハウスで夏野菜を収穫されました。

 

今回の収穫野菜はナス1本、IMG_9501

ピーマン3個、中玉トマト6玉でした。

 

 

 

 

 

 

 

IMG_9522 IMG_9528

 

野菜収穫が済んだらIMG_9547

農産物直売所「きいれの杜」に立ち寄られ

喜入の新鮮野菜や特産品、加工品などを

たくさんお買い上げいただきました。

ありがとうございました。

 

 

 

 

IMG_9536

ページ上部へ

Translate »