/home/users/0/kankonogyopark/web/kankonogyo-park.jp/wp-content/themes/kankou_nougyou/single.php

雨の中でのぐるぐるパンづくり

ボリューム満点の手作りパンに大喜びでした。

 

平成27年8月29日(土)      雨

 

秋雨前線の影響で1日中雨模様の天気となりましたが、交流体験館の芝生広場では「ぐるぐるパンづくり」が

農産物直売館の調理体験室では「ブルーベリーのドーナッツづくり」が行われました。

 

 ぐるぐるパンづくりではIMG_9769

 まず、生地をこねます。

 この時、お好みでドライトマトや

 バジルの粉末を練り込みます。

 よく、こね終わったら

 15分ほど生地を寝かせます。

 

 

 

次にパン生地を棒状に伸ばしてIMG_9807

さいの目に切ったチーズを押し込み

竹の棒にぐるぐると巻き付けたら

芝生広場の常設テントに移動します。

 

 

 

 

そこで、ドラム缶で作ったIMG_9816

バーベキューコンロで、ぐるぐると

回しながらパンを焼きます。

 

 

 

 

 

 

20分ほど焼くとIMG_9830

パンの表面が割れ

とろとろチのチーズが

顔を出してきます。

この時が食べごろです!(^^)!

 

 

 

あいにくの雨の1日でしたが、自然の中でのパン焼き体験は、とても楽しそうでした(^O^)

IMG_9894 IMG_9896 IMG_9897
IMG_9902 IMG_9900 IMG_9903
IMG_9853 IMG_9856 IMG_9848

 

 「ブルーベリーのドーナッツづくり」ではIMG_9862

 ドーナッツの生地や表面にも

 ブルーベリーで作った甘~いソースを

 タップリ使いました(^O^)

 みなさんおいしそうなドーナッツが

 できましたね。

 

 

IMG_9883 IMG_9880 IMG_9878

IMG_9872

 

 

 

ページ上部へ

Translate »