/home/users/0/kankonogyopark/web/kankonogyo-park.jp/wp-content/themes/kankou_nougyou/single.php

野菜の出荷体験

店頭に並ぶまでの“ひと手間”を体感。

 

平成26年2月8日(土)    晴れ

 

野菜の収穫から店頭陳列までの体験から「食の大切さを自然と学ぶ」

そんなプログラムが農地、ビニールハウス、作業棟、農産物直売所を使って行われました。

 

まずは販売用の野菜の収穫です。

体験用農地で桜島大根を収穫し

ビニールハウスでホウレンソウ、

カブ、ミニ大根を収穫しました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

次に作業棟で出荷作業です。水は冷たいですが心をこめて洗い、水気をふき取りました。

 

 

 

 

 

 

 

 

ふき取った後は袋ヅメ作業です。

商品を傷めないように

慎重に詰めました。

 

 

 

 

最後に商品の特長がお客様に

わかりやすく伝わるように

店頭用POPを作りました。

 

 

 

 

 

ワクワク気分で農産物直売所「きいれの杜」に商品陳列しました。 ヤッター!

ページ上部へ

Translate »