ピザやハンバーガー、タルトなどをつくりました。
平成29年11月26日(日) 雨
天気予報どおり雨の日曜日になりましたが
交流体験館や農産物直売館、ビニールハウスで いろんな体験プログラムをおこないました。
交流体験館の研修室には
JAF会員の皆さま32人が
お見えになり
ピザを10枚つくりました。
本日のトッピングはホウレンソウ、
ジャガイモ、タマネギ、ピーマン、
プチトマト&チーズでした。
午前の
交流体験館の調理体験室では
黒豚粗びき肉をタップリ使った
ハンバーガーをつくりました。
とろけるチーズと手づくりのトマトソースが食欲をそそりますね(^O^)
午後の
交流体験館の調理体験室では
スイートポテトをつくって
タルト生地の上にタップリと
トッピングしました。
その上に生クリームで
いろんな飾りつけを
しました。
本日の収穫体験は
ビニールハウスでの
コマツナで
体験料は8株100円でした。
他にも農産物直売館の加工体験室で
黒豚ウインナーづくりをおこないました。