/home/users/0/kankonogyopark/web/kankonogyo-park.jp/wp-content/themes/kankou_nougyou/single.php

食の体験プログラムで夏休みを締めくくりました。

家族やお友だちと調理すると、美味しさもグ~ンと増しますね!(^^)!

 

平成27年8月30日(日)      雨のち曇り

 

夏休み最後の日曜日は洋菓子に和菓子、黒豚ウインナーづくりと食のオンパレードでした。

 

午前の交流体験館 調理室ではIMG_9932

ブルーベリーがたくさん入った

カントリー風ケーキをつくり

ハーブティーを添えて

いただきました(^O^)

 

 

IMG_9939 IMG_9937 IMG_9934

 

午後の交流体験館 調理体験室ではIMG_9961

ソラマメ、カボチャ、小豆あんを使って

くず饅頭を作りました。

 

 

 

 

 

 

夏休みの終わりを彩るIMG_9989

とっても涼しげな

くず饅頭が出来上がりました。

 

 

 

 

 

IMG_9992 IMG_9993 IMG_9998

 

IMG_9951 午前の農産物直売館 加工体験室では

 黒豚ウインナーづくりが行われました。

 

 

 

 

IMG_9958

 

午後の農産物直売館 調理体験室ではIMG_0016

トマトをトッピングしたモンブランケーキを

作りました。

 

 

 

 

 

IMG_0024 IMG_0027 IMG_0020
IMG_0018 IMG_0022

 

さあ、明後日から9月です。

そして、9月6日の第1日曜日は「グリーンファームの日」です。

手打ち冷やしそばのふるまいやわくわく抽選会などをおこないます。

スタッフ一同、皆さまのお越しを心よりお待ちしております。

 

 

 

 

 

 

ページ上部へ

Translate »