/home/users/0/kankonogyopark/web/kankonogyo-park.jp/wp-content/themes/kankou_nougyou/single.php

鹿児島の郷土菓子「あくまき」づくり

プルンプルンの「あくまき」に皆さん大満足(^O^)

 

平成27年6月6日(土)      晴れ

 

今日は梅雨の合間の晴れ日となり、とても清々しい1日となりました。

 

天気が良かったのでIMG_9532

鹿児島の郷土菓子「あくまき」づくりは

八幡川のせせらぎを聞きながらの

屋外での体験となり、参加者の皆さまも

大喜びでした。

 

 

IMG_9538

約2時間かかる煮込み時間にはIMG_9595

きな粉づくりや箸づくりをして

過ごしました。

 

 

 

 

 

 

約2時間後、プルンプルンの「あくまき」が出来上がりましたヽ(^。^)ノ

IMG_9634 IMG_9638
IMG_9619 IMG_9624

 

 

体験用農地ではジャガイモが豊作です。IMG_9381

本格的な梅雨になる前に

イモ掘りの醍醐味を味わってみてください。

体験料は一袋(約1キロ)200円です。

 

 

 

 

IMG_9495 IMG_9499 IMG_9501

 

 農産物直売館の調理体験室ではIMG_9388

 父の日に向けたメーッセージカードを入れた

 「フォーチュンクッキー」をつくりました。

 

 

 

 

 

クッキーが焼き上がったらIMG_9413

熱くて柔らかいうちに折り曲げ

冷えて固まっってから

メッセージカードを差し込みました。

 

 

 

 

 

普段は照れくさくてナカナカ言えなかったひと言が、今日は言えるかな?

IMG_9433 IMG_9439 IMG_9446 IMG_9454

IMG_9428

 

ページ上部へ

Translate »