令和3年10月
落ち着いてはきていますが、まだまだコロナウイルスについては気をゆるめずに対応していこうと思っている今日この頃です。
それでは10月に行った体験を紹介していきましょう!
撮影にご協力いただいた皆様ありがとうございました。
まずは調理体験よりハロウィンロールです。
ハロウィンにちなんでロールケーキを飾り付けていきました。
カボチャやお化けなど練り切りでいろんな飾りを作る皆さんの表情は真剣そのもの。
しかし食べるときには笑顔が零れ落ち、「美味しい」との言葉を頂きほっと一安心でした。
続いてはハロウィンつながりで調理体験よりミイラメロンパンです。
包帯を模したクッキー生地とココアを練り込んだパン生地、中にはクリームチーズとカボチャを合わせた餡が入っており、見た目と相まって季節を感じさせる一品です。
こちらもアイシングを使っての飾り付けがあり、ハロウィンらしい仕上がりのメロンパンが完成しました。
続いてブッセアイスの調理体験です。まだまだ残暑の残る時期で、ちょうどよいタイミングとなりました。
いろいろな道具を使ってアイスをまぜまぜ、ブッセの生地をまぜまぜ。
道具の音に驚いたり、ジャムとトマトが意外と合うのに驚いたり、皆様の色々な表情の見えた体験でした。
続きまして甘いものつながりで、石窯でスイーツピザ体験です。
色々な種類のピザ体験ができるグリーンファームですが、こちらは変わり種のスイーツピザです。
バナナとチョコの甘みとクリームチーズのコク、ブルーベリーの爽やかな酸味がきれいに合わさり絶妙な美味しさ。
予想外のおいしさに皆さん驚かれておりました。
10月の体験紹介は以上になります!
、、、と思ったら、まだまだ収まらなかったので次回、収穫体験編へ続くっ!
乞うご期待。