/home/users/0/kankonogyopark/web/kankonogyo-park.jp/wp-content/themes/kankou_nougyou/single.php

3連休の初日から体験がいっぱい!

サツマイモ収穫やピザ・バーガー・スイーツづくりを実施しました。

 

平成29年11月3日(金・祝)   曇り

 

行楽シーズン全開!3連休の初日は露地でのサツマイモ収穫や交流体験館での

ピザづくり、バーガーづくり、スイーツづくり と たくさんの体験プログラムをおこないました。

 

 サツマイモ収穫はIMG_3873

 管理棟横のイモ畑で

 1口で1㎏程度を

 収穫しました。

 

 

 

 

 

 

IMG_3825

IMG_3848 IMG_3852 IMG_3886
IMG_3864 IMG_3887 IMG_3891

 

 

 交流体験館のロビーではIMG_3763

 午前10時からと正午から

 園内でとれたミニトマトや

 蜜イモなどをたっぷりと

 トッピングした

 ピザをつくりました。

 

 

IMG_3744

ピザ窯での焼き時間は約3分IMG_3775

いい具合にトマトが

焼けていますね(^O^)

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_3780

 

 

午前の調理体験室はIMG_3811

黒豚の粗びき肉を100g使った

パティに園内でとれた

ベビーリーフとミニトマトを

トッピングした

黒豚チーズバーガーを

つくりました。

 

 

IMG_3805 IMG_3816
IMG_3821 IMG_3818

 

 

 

午後からの調理体験室ではIMG_3917

直径約12㎝のタルト生地に

スイートポテトをたっぷりと

広げてレモンクリームと

レモンの皮をトッピング

しました。

 

 

 

 

IMG_3934 IMG_3937 IMG_3940
IMG_3945 IMG_3941

 

ページ上部へ

Translate »