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肉まんあんまんづくり

園内でとれた小松菜やさつまいもでつくりました。

 

平成25年12月27日(金)   雨時々あられ    交流体験館内 調理体験室

 

今年も残すところ今日を含めあと5日となりグリーンファームの年内営業も明日28日までとなりました。

 

朝から時折あられが降る寒~い日ですが

交流体験館の調理体験室でアツアツの

肉まんあんまんづくりを行いました。

 

 

 

 

 

肉まんの具は園内でとれた小松菜と喜入産のみそと黒豚の粗挽きなどです。

あんまんの具は園内でとれたさつまいもと小豆あんとはちみつなどです。

 

10分間蒸し上げると大きな大きな肉まんとあんまんができました。

 

来年の肉まんあんまんづくりは1月19日(日)10時~11時30分、13時30分~15時に行います。

事前予約が必要ですのでお早目に申し込みください。

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